• Вт. Окт 26th, 2021

Турчинов рассказал об угрозах со стороны России

Scr1124

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов поведал украинским журналистам, каким образом Россия может влиять на Украину с негативной стороны. Всего предполагается шесть факторов, которые способны дестабилизировать страну.

На первое место Турчинов отнёс военную агрессию. Это не только продолжение оккупации Крыма и части Донбасса, но и постоянные военные провокации, развёртывание мошной военной группировки около границы с Украиной, полномасштабные боевые действия на стратегических направлениях.

Вторым фактором корректно назвать информационную пропаганду. Таким образом Кремль пытается изменить курс Украины и поддерживает «пятую колонну» в Украине. Киберагрессия считается важным третьим фактором, однако Украина смогла усилить за последние годы свою безопасность. Четвёртым и пятым факторами следует определять экономическую войну и энергетическое противостояние: Россия пытается сорвать транзитные перевозки, блокировать функционирование портов на Азове.

Шестая угроза определяется, как террористическая. Диверсионно-разведывательные структуры и российская агентура, как и наёмники разного рода, пытаются посеять постоянный страх среди населения Украины.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x