• Ср. Сен 22nd, 2021

Трамп якобы сделал резонансное заявление

Scr1133

Средства массовой информации сообщают, что на последнем заседании Большой Семёрки во время дискуссии Дональд Трамп якобы назвал Крымский полуостров российской территорией, а тамошнее население можно считать россиянами, потому что они все говорят по-русски.

Скандал разгорелся после публикации американского издания BuzzFeed News, где Трамп кратко описал ситуацию с аннексированным в 2014 году полуостровом. Ужиная с представителями других стран, он параллельно назвал Украину коррумпированным государством и выразил непонимание, почему правящий политический режим в этой стране так активно поддерживается западным сообществом.

Официальных комментариев от Белого дома не последовало. Неясно также, сказали ли Трамп эти слова всерьёз либо отреагировал саркастически. При этом политические аналитики скептично восприняли опубликованную американским изданием информацию, учитывая, что её быстро перепечатали российские пропагандистские СМИ.

Эксперты отмечают, что в материале BuzzFeed News ссылается на некие анонимные источники, а главредактор издания неоднократно замечался в пророссийских заявлениях. Высказываются предположения, что Трамп мог назвать Крым оккупированным, а его слова просто вырвали из контекста.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x