• Пн. Июл 26th, 2021

Тимошенко: "Сейчас Россия убивает в украинцах ностальгию и делает их националистами"

Тимошенко: "Сейчас Россия убивает в украинцах ностальгию и делает их националистами"Экс-премьер Юлия Тимошенко не сомневается, что торговые отношения России и Украины возобновятся.

Об этом она сказала в интервью «Украинской правде».

«Я не сомневаюсь, что со временем наши нормальные торговые отношения с Россией восстановятся. Рынок возьмет свое. Но это уже будут экономические отношения другого качества, без опасной политической составляющей, без политического шантажа и попыток затянуть нас в новейшее рабство», — заявила Тимошенко.

«Я обращаюсь ко всем нашим предпринимателям, которые сейчас ущемляются на северной границе: не верьте, не ждите, не просите. Не теряйте времени. Модернизируйте свои предприятия. Ищите новые рынки и будьте непобедимыми. В ваших руках сегодня судьба экономической независимости Украины», — сказала она.

«Сейчас Россия сама убивает в украинцах ностальгию по прошлому «советскому благополучю», ставит под сомнение искренность братства трех славянских народов, делает каждого украинского гражданина нормальным украинским националистом, ломает в сознании пророссийски ориентированных людей все идеологические компасы прошлого, вызывает у них положительное евронастроение «, — добавила экс-премьер.

«Я еще раз подчеркиваю, что мы, украинцы, со временем вернемся с торгово- энергетически гуманитарной войны к дружеским и взаимовыгодным отношениям с Россией, но на принципиально иной основе — уже как свободная европейская страна, никому и ничем не обязана», — считает Тимошенко.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x