• Пн. Сен 20th, 2021

Тимошенко не может стать лидером европейских правозащитников из-за ее гражданства

Тимошенко не может стать лидером европейских правозащитников из-за ее гражданстваЭкс-премьер Украины Юлия Тимошенко не может возглавить ни одну из крупных организаций правозащитников в ЕС, поскольку не имеет паспорта гражданина государства Евросоюза.

Об этом в интервью корреспонденту ГолосUA заявил координатор европейских гуманитарных и правозащитных программ Алонсо Васкес.

По его словам, в настоящее время в руководящие структуры общественных мониторинговых структур принимаются лишь те люди, которые являются гражданами Объединенной Европы.

«У Ю. Тимошенко – украинское гражданство, а, посему в такую категорию она автоматически не попадает. С другой стороны, бывшая глава украинского Кабмина имеет полное право претендовать на роль почетного члена любого из движений в защиту прав человека не только в ЕС, но и во всем мире», — сказал А. Васкес.

Напомним, что недавно ряд общественных организаций Европейского Союза выступили с предложением о назначении Ю. Тимошенко, отбывающей семилетний срок заключения по обвинению в злоупотреблении служебным положением, главой одной из правозащитных групп.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
3 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Renegat2
Renegat2
9 лет назад

Вот пусть и защищает права заключенных, сидя в Качановской колонии, а не прохлаждаясь в больничной палате со всем комфортом. Только чтоб не допускали ее к материальным ценностям. а то растратит или стырит

гость
гость
9 лет назад

Когда же она снимет крендель с головы?

Станислав Полковник
Станислав Полковник
9 лет назад

750 заключенных без  суда  и  следствия  в Гуантанамо, которые являются  гражданами разных стран, а  также  тайные  тюрьмы  в  Европе  — поле  деятельности  для  Тимошенко очень большое. Вот только  все  понимают в  Украине, что  все  правозащитные  организации  мира  нуждаются   в  крупных субсидиях от воров-олигархов, которые  за  пару  лет  стали миллиардерами  за  счет  своего народа  и  эти  олигархи  нуждаются  в  платной  защите  таких  мировых «правозащитных» организаций. Кстати, Борис  Березовский   уже   купил  несколько  таких «правозащитных» адвокатов  и дал  распоряжения своим  менеджерам, находясь в  СИЗО  в России, о переводе  средств. 
Идет  игра и  под видом  правозащитников  покупаются   адвокатские конторы!

3
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x