• Вс. Июл 25th, 2021

Тимошенко из СМИ узнала о своем отказе ехать в суд — Власенко

Экс-премьер Юлия Тимошенко не отказывалась от участия в судебном заседании по делу о нарушениях в деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины», передает Украинская Правда.

Об этом сообщил ее защитник Сергей Власенко, котрый прервал встречу с лидером оппозиции для того, чтобы сообщить СМИ о событиях в палате больницы «Укрзализныци», где она находится.

Со ссылкой на слова Тимошенко защитник сообщил, что «сегодня в 7 утра в палату Тимошенко, зашел руководитель Качановской колонии Игорь Колпащиков, один, без конвоя, а затем покинул палату под предлогом того, что ему необходимо дать распоряжения, и не вернулся».

Власенко заявил, что уже со СМИ «Тимошенко узнала о своем якобы отказе».

По словам защитника, экс-премьер «не отказывалась от доставки в помещение апелляционного суда, где проходило слушание» дела.

«Юлия Владимировна подчеркнула, что тюремщики снова распространяют откровенную ложь», — отметил Власенко.

Ссылаясь на слова Тимошенко, он подчеркнул, что «этим событиям было много свидетелей, и они могут это подтвердить».

Ранее пресс-служба «Батькивщины» заявила, что в начале заседания судья не предоставил защите Тимошенко акт, составленный тюремщиками об отсутствии подсудимой на судебном заседании.

Власенко в свою очередь попросил внести в протокол его слова о том, что защитники лишены возможности ознакомиться с документом, который якобы предоставила тюремная администрация.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x