• Вт. Май 11th, 2021

Раскол Батькивщины идет полным ходом

Раскол Батькивщины идет полным ходомЭкс-однопартийцы лидера парламентской фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка из «Фронта змин», в том числе не вошедшие в«Батькивщину» депутаты, заняты созданием новой партии на базе Фронта. Об этом сообщило издание Форбс-Украина со ссылкой на источники во фракции.

«Процесс идет вопреки рапортам Батькивщины о росте числа партийцев»
, — говорится в публикации. Причиной закулисных конфликтов между «фронтовиками» и менеджментом фракции является стремление депутатов возродить практически распущенный «Фронт змин».
Для этого у депутатов есть почти все необходимое: недовольные объединением люди в их и соседних облпарторганизациях и деньги, отмечает издание. Источник из окружения одного из депутатов фракции рассказал, что вопросы организации новой политсилы — на стадии обсуждения, которая длилась все лето.
Ставка делается на то, что от «Фронта змин» в областные, городские и районные советы прошло 2 тыс. человек. Подавляющее большинство из них не стало членами «Батькивщины» и не намерено этого делать. Они должны составить костяк будущей партии, отмечает издание. Потенциальным лидером, по данным источников во фракции, может стать депутат Андрей Павелко. Сам он эту информацию не опроверг и не подтвердил.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x