• Пн. Июл 26th, 2021

Политолог увидел, как власть создает «пылесос» для «тушек»

Политолог увидел, как власть создает «пылесос» для «тушек»Политолог Вадим Карасев считает, что власть хочет понизить барьер для создания депутатской группы до 15 нардепов, чтобы туда входили потенциальные «тушки» и давали нужные ей голоса. Об этом он сказал в комментарии «Главкому».

«Структура парламента должна быть более гибкой и давать больше пространства для торга, – говорит Карасев. – Поэтому нужна хотя бы одна буферная группа с правами фракции, которая была бы пылесосом для потенциальных «тушек», которые сохранили бы лицо, уходя из оппозиционных фракций. Большинству нужны голоса, и для этого нужно повысить статус внефракционных и превратить их из обиженных в ключевых игроков. Тем более что коммунисты перед президентской кампанией будут критиковать правительство и голосовать вразнобой с Партией регионов».

По его мнению, заминка сейчас вокруг потенциального главы этой фракции. «Тот же Порошенко не будет заниматься сколачиванием такой фракции для кого-то. Тяжеловесы среди внефракционных есть, но смогут ли они образовать хотя бы 15 независимых в какую-то особую фракцию?», — отметил Карасев.

Напомним, в Верховной Раде главой регламентного комитета Владимиром Макеенко зарегистрирован законопроект о снижении барьера для создания депутатской группы до 15 депутатских штыков.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x