• Пн. Сен 20th, 2021

Тимошенко "дошла" до суда по правам человека

Тимошенко "дошла" до суда по правам человека 28 августа в Европейском суде по правам человека начнется рассмотрение жалобы Юлии Тимошенко о нарушении ее прав в украинском суде, пишет ТСН.

В частности, в Страсбурге будут рассматривать обстоятельства прошлогоднего процесса над Тимошенко в Печерском райсуде Киева. Адвокаты экс-премьера уверены, что ее жалоба будет удовлетворена в полном объеме и суд признает политический характер преследования оппозиционного лидера.

"Состоится лишь первая часть рассмотрения — так называемые устные слушания. Не будет никакого решения. Напомню, что у Юрия Луценко решение было через два с половиной месяца после слушаний. Мы надеемся, что у нас это произойдет значительно быстрее. Но все равно это будет позже", — пояснил адвокат Сергей Власенко.

Зато представители власти убеждают, что Европейский суд рассматривает это дело вопреки установленной процедуре. "Это нечто не совсем понятное относительно процедуры. Еще не было окончательного решения — кассационной инстанции. Там правило такое: все инстанции должны рассмотреть — и только затем рассматривает Европейский суд", — отметил депутат-регионал Владимир Олийнык.

Напомним, 29 августа Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел объявит решение по кассационной жалобе Юлии Тимошенко.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x