• Ср. Сен 22nd, 2021

Когда к Украинскому дому вышло 150 человек, я потупила взор от стыда – Герман

Когда к Украинскому дому вышло 150 человек, я потупила взор от стыда – Герман«Языковой» закон был принят и подписан президентом из-за воли избирателей действующей власти на востоке страны и слабость Галичины, которая не голосовала за эту власть, считает советник президента Анна Герман.

«Да, Восток убедил правящую партию в том, что для них важен русский язык. Когда Янукович шел в президенты, его поддерживали те люди, которые выступали за русский язык, по меньшей мере, как региональный. Они давали ему этот приказ», – сказала г-жа Герман, которую цитирует Zaxid.net.
«Если бы за него голосовала Галичина и дала ему другой приказ, он был бы обязан его выполнять», – добавила советник президента.
«В данном случае мы с вами можем сетовать лишь на себя, на то, что мы слабые», – сказала г-жа Герман пресс-конференции во Львове.
Советник президента напомнила, что г-н Янукович пообещал очень существенные изменения к закону «О принципах государственной языковой политики».
Г-жа Герман также высказала удивление тем, что общество так безразлично отреагировало на языковой закон.
«Я рассказывала своим друзьям и соратникам о том, что у галичан, моих земляков, забирали заводы, забирали земли – они молчали. Но я говорила, что если кто-то попробует забрать язык, они этого не отдадут. И когда к Украинскому дому вышло 150 человек, я потупила взор со стыдом. Я ошиблась. Люди не вышли», – сказала г-жа Герман.
Напомним, 3 июля Верховная Рада под председательством Адама Мартынюка приняла языковой законопроект, инициированный Партией регионов (авторы – депутаты Партии регионов Вадим Колесниченко и Сергей Кивалов). Законопроект укрепляет позиции русского и языков других национальных меньшинств в регионах, где их численность 10% и выше.
Сразу после голосования в центре Киева и в нескольких городах начались акции протеста против данного закона. Принятие документа обострило политическую ситуацию в стране.
10 августа закон «О принципах государственной языковой политики»вступил в силу.
В День Независимости около ста активистов собрались под Украинским домом в Киеве на очередную акцию в поддержку украинского языка.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
27 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Qwe
Qwe
9 лет назад

 ГЕРМАН И СТЫД, ЧЕСТЬ, СОВЕСТЬ, ПОРЯДОЧНОСТЬ, ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ —  ПОНЯТИЯ НЕ СОВМЕСТИМЫЕ

123
123
9 лет назад

Подстилка рыговская!!!!

Гость
Гость
9 лет назад

Вы уже людей так засношали, что они скоро гавкать начнут

Кирилл Андреев
Кирилл Андреев
9 лет назад

Но как бы то ни было-она сказала правду.Народу все безразлично.Поодиночке людей гребут в каталажки:то за яичницу,по за плитку на майдане,то за забор,и т.д. 

Ворон
Ворон
9 лет назад

Прошмандовка!
Значит опять люди виноваты!
Не вы — расколовшие страну маразматическим законом, а простой народ у которого вы украли всё! 

Петро Корнійчук
Петро Корнійчук
9 лет назад
Reply to  Ворон

а кто виноват то???? В первую очередь виновато население.Мы будем так  плохо жить до тех пор,пока позволяем к себе так относится,пока сидим дома и телек смотрим вместо того,чтобы собой заняться. Герман об этом не раз говорила.То,что при власти достаточно уродов-это правда,но проблема в том,что народ ленивый и тупой.Что говорить если на День Независимости 3 из 20 смогли ответить,кто был первым президентом Украины и что это за праздник вообще?? Люди необразованные.обычное стадо,которое сначала выбирает себе такую власть,а потом сидит и жалуется на нее. сами же выбирали..

Vanya Fastov
Vanya Fastov
9 лет назад

Не вiд того вАм слiдуе червонiти, не шановна панi…

Vvv
Vvv
9 лет назад

Сучка герман. тебя нужно ебать в жопу отбойником без вазелина, что б здохла от болевого шока

Петро Корнійчук
Петро Корнійчук
9 лет назад
Reply to  Vvv

уважаемый модератор!обратите внимание на комментации.где цензура ?????

Fransuz
Fransuz
9 лет назад

А что, Ганька тоже голодовала под Укрдомом? Шо то я ее там не видел… Тупая кобыла — недолго тебе осталось сосать у Яныка…

Cvvhj
Cvvhj
9 лет назад

Їй треба опускати очі все життя, щоб не бачити себе саму. Нагнули людей, ще й радіють : нічого — мовчать. Дурні 

Донецк
Донецк
9 лет назад

Я живу в Донецке и не чувствую вокруг ни какой радости или эйфории из-за преславутого закона. Наооборот,возникает проблема, конкретно у моего ребенка, заканчивает школу на украинском языке а, поступать ВУЗ надо будет на русском. А Герман сама приложила руку к этому закону и пусть не лет «кракадиловые слезы».

Sanya
Sanya
9 лет назад

сейчас нужно повышать социальный уровень людей, а эти рыги сейчас отвлекают людей на языке. Не ведитесь на это!!!

Петро Корнійчук
Петро Корнійчук
9 лет назад
Reply to  Sanya

вот именно.Пусть все говорят,на каком хотят.А есть проблемы в стране намного серьезнее

Svitnasinnya
Svitnasinnya
9 лет назад

А жити в таких хоромах не стидно,  коли люди голодують.

4567322
4567322
9 лет назад

не лги подляшка из восточной польши галиции.януковичу избиратели давали полномочия на 3 основных пункта.родной русский язык государственный.федерализация.двойное гражданство.он скотина

Федор Юрьевич
Федор Юрьевич
9 лет назад

К сожалению у так называемого народа Украины на генетическом уровне еще долго будет присутствовать рабская покорность и ожидание доброго барина сверху. Не читают Т.Г.Шевченко «… не жди сподіваної волі..» и не имеют чувства ответственности за будущее, а так же не уважают себя и не уважают других людей. У них, у большинства украинцев, это не прививается с молоком матери…

tomm
tomm
9 лет назад

Когда американская разведчица «тупит» взгляд от стыда — это-таки
настоящий провал…

Ворон
Ворон
9 лет назад
Reply to  tomm

у тебя мания преследования?
кругом американские шпионы мерещатся?
А кацапских шпионов нигде не замечаешь?

tomm
tomm
9 лет назад
Reply to  Ворон

Когда каркает ворон он знает зачем.
Что знаешь ты, проплаченный ?

Koros
Koros
9 лет назад

А чому ти не не вийшла українка засрана.

Петро Корнійчук
Петро Корнійчук
9 лет назад
Reply to  Koros

она в то время боролась за поднятие барьера 30% и ждала реакции и поддержки народа,а вы то что? а вы дома сидели и тыкали в клавиатуру.

Lina012
Lina012
9 лет назад

Донецку, Я живу в русскоязычном Донецке и не хочу, чтобы мой  ребенок вырос с ущербным интеллектом,  По утверждению экспертов ЮНЕСКО ребенок,обучающийся на неродном для него языке теряет до 30% интеллекта. Вас же ,очевидно, устраивает  неполноценный в интеллектуальном плане ваш собственный ребенок.

Ворон
Ворон
9 лет назад
Reply to  Lina012

Для того, чтобы ребёнок обучался на родном языке, он должен воспитываться на  своей исторической родине.
А если «родной» язык навязывается другому государству в которое в своё время ваших предков эшелонами нагнали со всего бывшего ссср, то в итоге и получается синдром донбасского дибилизма.
Так что у вас два выхода — или учите язык страны приютившей ваших предков, или чемоданы в руки и айда на историческую родину «повышать» свой «интелект».

гость
гость
9 лет назад
Reply to  Ворон

Учите историю милейший.При создании УССР в 1922 году в ее состав были включены российские области -Харьковская,Донецкая,Луганская,Днепропетровская,Запорожская и вся Новороссия(Одесская,Николаевская,Херсонская)Читайте материалы о Донеуко-Криворожской республики.Там четко говорится,что эти территории передаются Украине при условии,что Украина никогда не будет отчуждена от России.Крым вообще Хрущев подарил Украине в 1954

tomm
tomm
9 лет назад
Reply to  Ворон

Ты не ворон, ты дятел.
Ребёнок начинает обучаться говорить где-то
 с года.
Какой язык считает ребёнок своим родным ?
Дятел-он дятел и есть…

КЭП
КЭП
9 лет назад

Ну да, бабло разворовали, а за идею париться на улице желающих мало. Вот и краснеет.

27
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x