• Пн. Май 23rd, 2022

Тарута: Из-за "Донецкой республики" люди остались без денег, их ограбили

По словам губернатора, недопустимо бороться за свои политические взгляды, отнимая деньги у слабых и незащищенных

В последнее время наблюдаются случаи задержки выплаты пенсий и других социальных пособий в городах Славянск и Краматорск, — об этом говорится в заявлении губернатора Донецкой области Сергея Тарута, размещенном на сайте Донецкой ОГА, передает Сегодня.

«Несмотря на все сложности, до последнего момента нам удавалось обеспечивать своевременную выплату всех зарплат, пенсий и социальных пособий. Сейчас люди остались без денег. Их ограбили. Это недопустимо», — отметил он.

По словам губернатора, задержка выплат вызвана тем, что ряд административных зданий, принадлежащие Национальному банку Украины, государственному Казначейству, отделениям Пенсионного фонда, блокируются отдельными представителями так называемой «Донецкой народной республики». «Эти здания разграблены и выпотрошены. Их работа парализована. Преступники останавливают и грабят машины инкассации», — отметил он.

Сергей Тарута считает, что какие бы испытания не выпадали на долю нашей страны, от этого не должны страдать простые люди, особенно наименее защищенные – пенсионеры, инвалиды, молодые матери. «Расцениваю поведение так называемой «ДНР» как преступное и аморальное. Недопустимо бороться за свои политические взгляды, отнимая деньги у слабых и незащищенных. Ответственно заявляю – я приложу все усилия для стабилизации ситуации и возобновления всех выплат», — говорится в сообщении Таруты.

Также председатель Донецкой ОГА обратился к жителям Донецка с просьбой осудить действия так называемой «Донецкой народной республики», сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации.

«В свою очередь, призываю представителей так называемой ДНР прекратить циничное использование простых граждан в своих политических играх и вернуть украденное», — резюмировал он.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
2 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
фенікс
фенікс
8 лет назад

Раз розплодили терористів з сепаратистами — платіть з ахметкою людям гроші, ви ж безпосередня влада та «хазяєва» Донбасу…

Нуланд = Сюмар
Нуланд = Сюмар
8 лет назад

Думаю их ограбили гораздо раньше эти же Таруты, Ахметовы, Коломойские и прочие «друзья по опасному бизнесу». А народ используют как одноразовую посуду, твари.

2
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x