• Пн. Май 23rd, 2022

Донбасские пограничники попросили помощи

Государственная погранслужба обратилась к руководству страны с просьбой об усилении охраны границы на Донбассе подразделениями Вооруженных сил Украины.

Такая информация поступила от помощника председателя Государственной пограничной службы Украины – Сергея Астахова.

Как рассказывает он, беря во внимание дальнейшее обострения ситуации в восточных областях, начальство украинской пограничной службы обратилось к высшим руководствам страны с просьбой, что те помогли им усилить охрану границы в районе Луганской и Донецкой областях.

Также, Астахов добавил, что данное усиление на Черниговском, Харьковском направлениях и границе с Крымом оказалось вполне эффективным.

В погранслужбе отметили, что в таких областях, как Донецкая и Луганская, пограничники вынуждены будут действовать в условиях постоянных провокаций и давления.

Астахов со своей стороны еще рассказал о том, что случались попытки блокирования пунктов пропуска и устранения их инфраструктуры при отказе пограничников сдавать оружие; попытки захвата и разоружения пограничных нарядов, в некоторой части на луганском и донецком отряде; совершались нападения на пограничников подчас перемещения к объектам несения службы, учитывая огнестрельные случаи.

Более того, сепаратисты с оружием в руках время от времени совершают противоправные действия по освобождению людей, которые были задержаны пограничниками.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x