• Вс. Окт 17th, 2021

Сенат США принял резолюцию по Украине и пригрозил санкциями

Сенат США принял резолюцию о поддержке украинского народа.

Об этом в своем Twitter сообщил посол США в Украине Джеффри Пайетт, передает Украинская Правда.

В документе в частности указано, что США поддерживают народ Украины и его суверенное право отстаивать независимое и демократическое будущее для своей страны.

Сенаторы призвали лидеров в Соединенных Штатах и Европейском Союзе продолжить совместную работу по активной поддержке мирного и демократического решения нынешнего кризиса в Украине.

США призвали демонстрантов и членов оппозиции и гражданского общества в Украине проводить диалоги национального примирения.

Все политические партии призывают воздержаться от разжигания ненависти или действий антисемитского или иного характера, которые могут разделить украинский народ.

Украинское правительство призвали воздержаться от дальнейшего применения силы или актов насилия в отношении мирных демонстрантов, а также соблюдать международно признанные права человека.

В документе резко осуждается решение украинских властей применить насилие против мирных демонстрантов 30 ноября, 1 декабря и 11 декабря 2013 года, и содержится призыв немедленно наказать виновных в применении насилия.

Всех задержанных во время мирных демонстраций призывают без промедления освободить.

Отмечается, что в случае дальнейшего государственного насилия в отношении мирных демонстрантов, президент и Конгресс должны рассмотреть возможность применения целенаправленных санкций, в том числе визовых и замораживания активов, в отношении лиц, ответственных за заказ или применение насилия.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x