• Чт. Дек 1st, 2022

Секретарь СНБО предупреждает, что к сепаратизму Донбасса причастен Медведчук

Структура экстремистов на Донбассе создавалась за 2 последние годы, а финансирование шло через В. Медведчука. Такое заявление 4.07.2014 сделал на официальном брифинге А. Парубий, секретарь Совета национальной безопасности и обороны, когда его спросили: ведутся ли переговоры с террористами при участии Медведчука, Шуфрича и Кучмы.

«… Медведчук не может участвовать в переговорах, т.к. он сам в течение последних лет внёс максимальный вклад в создание напряжённой ситуации в стране. По полученным мной данным, в Донецке и Луганске… сетевая структура экстремистских группировок зарождалась в течение 2-ух лет. Их финансирование проходило со стороны РФ через Медведчука «, — заявляет Парубий.

«Я убеждён, Медведчук не может быть посредником, т.к. является одним из ключевых организаторов и тех, кто готовил в Украине переворот, и кто давал основу для вторжения российских войск на территорию страны», — сказал Парубий.

На сегодня с террористами не ведётся никаких переговоров. «В прошлый раз мы уже видели, насколько лукавыми были заявления России — что они готовы прекратить огонь. Группы боевиков Гиркина, Козицына (атамана донских казаков), которые напрямую финансируются Россией, вели себя агрессивнее всех и делали больше всех нападений и обстрелов наших позиций».

К сведению, переговоры между представителями Украины, организаций «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики» и РФ проходили 23 июня. В переговорах участвовали М. Зурабов — посол РФ в Украине, Хайди Тальявини – делегат от действующего председателя ОБСЕ, Л. Кучма — экс-президент Украины, пророссийские политики В. Медведчук и О. Царев, лидеры ДНР и ЛНР.
Договоренность о прекращении огня была достигнута, но за 10 дней террористы многократно нарушали режим перемирия и нападали на блокпосты украинских силовиков. Погибло 27 бойцов сил АТО, 69 ранены. Президент Украины принял решение возобновить на востоке Украины активную фазу АТО.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
2 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Украина
Украина
8 лет назад

Этого гада надо судить по законам военного времени! Предатель!
Кремлевский слуга!

Земляк
Земляк
8 лет назад

Господи, человек старается мир принести стране, а его обсерают. Ведь это ложь. Худой мир всегда лучше доброй войны. Ведь нормальные люди всегда договариваются. И не надо мне говорить, что с какой то стороной нельзя договориться. Обходитесь без оскорблений. Старайтесь понять оппонента. Мы один народ, просто нас рассорили.

2
0
Would love your thoughts, please comment.x