• Ср. Ноя 30th, 2022

Україну потрібно назвати "Малоросія" — депутат Держдуми від ЛДПР

Україну потрібно назвати "Малоросія" - депутат Держдуми від ЛДПРДля позначення сучасної України, вживати слово «Малоросія» просить депутат Держдуми Михайло Дєгтярьов.

Про це повідомляють «Известия», інформує Преса України.

Дєгтярьов звернувся в інститут російської мови ім. В.В. Виноградова , з проханням дослідити термін «Малоросія» в російській мові і визначити позицію нарахунок офіційного вживання слова «Малоросія» щодо України.

Адже за його словами, в державній документації з 14 століття традиційно землю України називали Малою Руссю та Малоросією.

Він також додав, що поняття «Малоросія» має активно використовуватися, так само як термін «Україна».

«Спершу змінити термін у своєму «словарі» потрібно буде  політикам та журналістам, а потім і суспільство підхопить,» — запропонував політик.

Як раніше, інформувала Історична правда, екс-міністер освіти Дмитро Табачник заявляв, що «Малоросія», це «ніжна назва» України.

Нагадаємо, що Мала Русь —  грецька церковно-адміністративна назва, що з’явилася на початку 14 століття для окреслення Руського королівства (Галицько-Волинської держави). У 18 сторіччі термін «Малоросія» використовувався на позначення Гетьманської держави (Лівобережної Гетьманщини) – козацької автономії у складі Російської імперії.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
18 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Оксана
Оксана
8 лет назад

Пророчества греко-католического священника Отца Германа Будзинского: «От сегодня (1991год), через 35 лет Украина станет одним из сильнейших государств мира. Такой, как сейчас Америка. А на Московию упадет кара Божья за все издевательства, которые она сделала Украине и другим народам в течение 350 лет. Московию ждет распад и полный упадок. С Владимира началось и на Владимире закончится. Такова воля Божья. — Отец, а когда это будет?? — Это произойдет через столетие после большевистского переворота. «

Чумацький Шлях
Чумацький Шлях
8 лет назад
Reply to  Оксана

всунь собi свого унiатського козла-віщуна в анус, там йому саме мiсце, бандерiвка блювотна. Ну, нiчого, ми вас ще
заженемо знов у вашi тернопiльскi схрони!

Вячеслав
Вячеслав
8 лет назад

Угадайте какая страна будет называться НЕДОРОСИЕЙ ?

Vadim
Vadim
8 лет назад

Я думаю — эта страна имеет еще название Козломордия!

Александр
Александр
8 лет назад

Украина — это Киевская Русь, Святая Русь! А Россия — Московией была ей и останется. Абсолютно искуственное государственное формирование, в основе которого столетние разбои и грабежи, не связанное со славянским русским этносом. Просто территория, хазяева которой постоянно пытаются украсть славную вековую историю соседей. А еще — это тюрьма разных народов, которая вскоре рухнет, потому как построена на болоте — «мокве» и крови истинных русичей. Так что учи историю Миша Косолапый, АТО вскоре, когда настоящие русичи расправят плечи, придется сосать лапку у пожилого зайца.

Юрий Варинский
Юрий Варинский
8 лет назад

Яйцо курицу поучает! Киевская русь-это русь! А кто такие россия, что это за слово такое. Россия — это мутанты с Киевской руси.

Светик Светикова
Светик Светикова
8 лет назад

Да уж, по узклобости россия вновь впереди планеты всей. Так и думаешь, а что завтра в рф придумают? И все с одной целью — уничтожить Украину. А ведь ума не хватает подумать, что мы им ни в чем не мешаем, даже в вопросе окончательной и бесповоротной их деградации. Это ваш выбор, рф-ники! Вот и наслаждайтесь ним! Оставьте наше прошлое, настоящее и будущее в покое! Глядишь, и попустит (если, конечно, не задавит)…

Andrej Pilatov
Andrej Pilatov
8 лет назад

Ее не надо уничтожать кому-то. России или США… Вы сами ее уничтожаете. Своими руками убиваете свою страну. Вам даже помогать не надо, такие вы старательные самоубийцы.

квгнекв
квгнекв
8 лет назад

А росию переименовать на татарстан.

Andrej Pilatov
Andrej Pilatov
8 лет назад
Reply to  квгнекв

Нас хоть дровами обзывай, нам по барабану.
Россия держава великая. Русские это люди русского мира, даже если они якуты. А вы… отщепенцы тупоголовые. До вас это дойдет, но не скоро. Достоевский предрекал еще 100 лет назад.

Украина
Украина
8 лет назад

Раша— страна полных кретинов!
Все эти высказывания и мечты от бессилия!!!
Украина была, есть и будет!!!!!!!
Это Божья воля!!!

Andrej Pilatov
Andrej Pilatov
8 лет назад
Reply to  Украина

Украины как таковой никогда не было. Была Русь. Учите историю по правильным учебникам, а не по своим.
Украина и украинский язык образования искусственные. Их специально придумали, когда Бисмарк понял, что силой Россию не взять, а надо разрушать изнутри. Пока им это удается. Из вас они уже сделали предателей русского мира.

Москаль
Москаль
8 лет назад

Когда я был еще маленький, а мне сейчас 55, мой прадед еще жил, дело было после войны. Прадед не воевал, а дед где то пропал в войну. Ну вот и прадед мой не раз мне говорил: Слушай что я хочу сказать тебе внучок, знай одну мудрость которая пройшла века , еще в старину говорили что с кацапа воин- что с гам..на пуля, где кацап насерет — даже скот не пасет, и еще у кацапа башка — что дубова доска. Вот так этот народ уважали на Руси. Так что козламордые -никакого отношения к Руси вы не имеете, народ без истории, без прошлого и без будущего

PoorOldSammy
PoorOldSammy
8 лет назад
Reply to  Москаль

что ж ты, дядя, до 55 лет дожил, а ума не нажил? Да и писать грамотно не научился. Русских поносишь, но сам пытаешься писать всё-таки по-русски, а почему-то не по-украински…
Надо писать «прошла», а не «пройшла», «где-то» пишется через дефис (т.е. черточку), в предложении «Слушай, что я хочу сказать» надо ставить запятую…
Э-ээх, да бестолку всё это. Всё равно тебе уже всё это поздно объяснять. Всё уже тебе поздно. И не только по грамматике.

Оксана Тернопіль
Оксана Тернопіль
8 лет назад
Reply to  PoorOldSammy

Толку з того, що ти грамотний, якщо ти кацап з промитими мізками! Весь світ вважає їх придурками, а » они себя- великой расссией»! Дебіли, одним словом!

PoorOldSammy
PoorOldSammy
8 лет назад

я украинец, родился и вырос в Киеве. Все официальные документы пишу на украинском. А ты, тернопольский навоз, как была сельским быдлом, так им и сдохнешь.
А по поводу промытых мозгов — это к современным укр. СМИ и учебникам истории для школы. У тебя,похоже, уже и промывать нечего, не осталось. Следующая стадия — снова на деревья полезете жить, как прародители-обезьяны.

Galina Gorbova
Galina Gorbova
8 лет назад

Когда аргументов нет, остается только писать гадости….Это точно ваш украинский конек!!!!

Александр
Александр
8 лет назад

Если и менять название, то на Киевскую Русь. Название Россия придумал Петр 1. Такого народа как россияне не существовало никогда. Кого в России сегодня можно назвать русским — большой вопрос (Жириновский что ли русский). И вообще, где в России живут настоящие русские, где их историческая родина? Где субъект федерации для русских? Почему в России нет Русской народной республики?

18
0
Would love your thoughts, please comment.x