• Вс. Май 22nd, 2022

Саакашвили: Запад продолжит уничтожать окружение Путина

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили уверен, что президент РФ Владимир Путин и его окружение оказались в панике из-за экономических санкций.

Саакашвили напомнил, что олигархи и российские чиновники привыкли проводить много времени на Западе, где они тратят свои деньги. И когда их лишают такой возможности, постоянно напоминая, что виновата в этом политика Кремля, то они не могут просто спокойно закрыть на это глаза.

«Санкции нужны, потому что, по крайней мере, окружение Путина в панике. Поймите, что россияне привыкли ездить во Флориду, Майами, и вдруг у них банковская карта не работает и им напоминают, что это из-за политики Путина», — заявил Саакашвили в интервью ВВС-Украина.

По словам политика, русские граждане заграницей испытывают комплекс из-за своей национальной принадлежности, поскольку на Западе стало стыдно быть русским, которых считают оккупантами и фашистами, хотя в РФ уверены, что такими являются украинцы, которые скинули диктаторский режим, разворовавший всю страну.

«Я в Нью-Йорке сейчас. Вот, допустим, подходит официантка, а я ее спрашиваю: вы откуда? (Потому что у нее русский акцент.) Говорит, я вообще-то из России, но я по происхождению украинка. То есть у россиян появился этот комплекс, и этот комплекс ниоткуда. Они реально чувствуют отношение других, и они чувствуют конкретные санкции уже», — добавил Саакашвили.

Экс-президент Грузии уверен, что Запад введет новые санкции, причем удары коснуться компаний Роснефти и Газпрома, которые являются финансовой основой путинского режима. И именно за деньги этих предприятий Путин сейчас финансирует события в Донбассе.

Стоит отметить, что Госсекретарь США Джон Керри и первые лица Евросоюза выразили готовность ужесточить санкции против России, если Кремль не изменит свою политику в отношении Украины.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Виталий
Виталий
8 лет назад

Саакашвили! Иди галстук кушай!

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x