• Вс. Дек 5th, 2021

Порошенко уверен в опасности «Северного потока-2»

Scr884

Президент Украины Пётр Порошенко, уверен, что проект строительства «Северного потока-2» несёт в себе определённые угрозы как для Украины, так и для Европы. Экономики в нём мало, но политически он сможет привязать европейские страны к российской «газовой игле».

Европейский союз должен оставаться единым, потому ему следует консолидировать усилия на противодействие деструктивным экономическим проектам государства-агрессора, уверен Пётр Порошенко. Глава украинского государства в разговоре с эстонской коллегой Керсти Кальюлайд отметил все минусы и потенциальные угрозы «Северного потока-2».

Экономически трубопроводы, которые строит Россия в обход Украины, не являются выгодными, корректнее будет использовать для транзита природного газа украинскую газотранспортную систему. Киев был и остаётся главным противником деструктивных решений Российской Федерации, потому страны Евросоюза должны поддержать Украину в борьбе с восточным соседом.

Следует отметить, что многие экономические эксперты неоднократно указывали на опасность строительства обходных газопроводов, потому что Украина в таком случае лишится нескольких миллиардов долларов из-за уменьшения транзитного потенциала.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x