• Вс. Янв 17th, 2021

Россия пригрозила прекратить железнодорожную и автобусную связь с Украиной

Scr155

Если Украина в одностороннем порядке пресечёт любые железнодорожные и автобусные контакты с Россией, то российское правительство введёт ответные санкции. Об этом заявил министр транспорта РФ Евгений Дитрих. В правительстве России уже приготовили пакет ответных санкций, которые также будут касаться транспортного сектора.

Российский министр транспорта Евгений Дитрих предупредил, что Российская Федерация готова к прекращению любых транспортных отношений с Украиной. При этом глава ведомства высказал сомнения, что украинские власти доведут дело до конца. Полное прекращение пассажирского сообщения между двумя странами станет реальностью, если Киев решится на введение подобных санкций.

Следует отметить, в украинских министерствах рассматривают вариант прекращения любых транспортных связей между Россией и Украиной. В первую очередь новые антироссийские санкции касаются именно железнодорожного сообщения, о чём ранее сообщал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

В то же время политические эксперты предполагают, что Украина подобными шагами может выиграть на внешнеполитической арене, но проиграет экономически на внутренней, что спровоцирует существенные финансовые убытки.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x