• Вс. Янв 24th, 2021

Россия попросила помощи Украины

Image0383

В Российской Федерации в марте 2018 года должны состояться очередные президентские выборы. И подготовка к ним идёт полным ходом. Голосование пройдёт не только в России, но и за границей. Потому правительство РФ попросило Украину открыть четыре избирательных участка, чтобы российские граждане смогли показать своё волеизъявление.

Об этом сообщил МИД Украины. Участки должны открыться в следующих городах: Киев, Харьков, Львов и Одесса. Российское консульство передало просьбу через дипломатические круги. Предложение в данный момент рассматривается причастными ведомствами.

Президент России избирается сроком на шесть лет, поскольку этот термин продлила с четырёх лет до шести в 2008 году администрация Дмитрия Медведева. Независимым кандидатам необходимо собрать не менее 300 тыс. подписей, а также сформировать группы президентской кампании, состоящие, как минимум, из 500 человек.
Первый раунд состоится в воскресенье 18 марта. Если в первом туре ни один из кандидатов не сможет получить абсолютного большинства голосов (более половины), то, согласно закону, второй раунд состоится три недели спустя, 8 апреля 2018. Однако, учитывая предварительные результаты социологических опросов в России, второй тур во время выборов маловероятен.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x