• Сб. Дек 4th, 2021

Россия негативно отреагирует на вступление Украины в НАТО

Scr1482

Если Украина когда-либо станет официальным участником Североатлантического альянса, то реакция официальных властей Российской Федерации будет однозначно негативной. Такая прямая угроза не будет игнорироваться правительством РФ. Об этом сообщил президент России в интервью одному из американских информационных телеканалов.

Россия не будет просто смотреть, как Альянс расширяется на восток и постепенно подбирается к непосредственным границам РФ. Для такой непосредственной и прямой угрозы Россия точно найдёт адекватный и быстрый ответ. Если инфраструктура НАТО будет двигаться к границам России, тогда окружающие РФ территории станут потенциальными врагами.

При этом Владимир Путин в качестве потенциальной угрозы назвал Украину и Грузию, как страны, которые стремятся стать официальными членами Североатлантического альянса. Ведь в случае реализации подобных инициатив НАТО приблизится максимально близко к границам Российской Федерации.

Следует отметить, ранее политические эксперты сообщали, что шансы Украины и Грузии вступить в НАТО невысоки по одной простой причине: Альянс не принимает в свой состав те страны, которые имеют пограничные споры и нарушение территориальной целостности.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x