• Пт. Май 27th, 2022

Риски прямой российской агрессии сейчас меньше, чем были в Крыму — политолог

В планы Путина входит склонение Украины к федерализации без ввода регулярных войск на территорию нашей страны. Это заявление было подано политологом Владимиром Фесенко в эфире канала БТБ.

Он заявляет, что президент Российской Федерации Владимир Путин хочет мирным путем заставить украинские власти федерализировать Украину.

Политолог отметил и то, что в федерализации нашей страны заинтересованы российские власти.

Владимир Фесенко добавил, что своеобразная игра Путина с Западом Украины является снижением риска прямого ввода военных сил на территорию нашей страны. Политолог говорит, что игра Путина с Западом обозначает то, что российский президент не хочет войны.

Тем не менее, тайная война на территории Украины началась давно. Россия уже воюет, но не прямо, а опосредованно. Для Украины предоставляется возможность снижения рисков прямого военного вмешательства. Это говорит о том, что ситуация на данный момент намного благоприятнее, чем была в Крыму.

Владимир Фесенко считает, что европейские страны также не имеют четкую стратегию, с помощью которой можно было бы решить конфликт между Украиной и Россией, который затрагивает интересы множества сторон. Множество европейских стран и их руководителей хотят мирного решения конфликта между Украиной и Россией. Это объясняется их нежеланием принимать беженцев и оказывать помощь пострадавшей в ходе войны стране. Также они не имеют желания терять прибыль в результате холодной войны с РФ. Но большинство государств оказывает давление на Россию, угрожая новой волной санкций.

Политолог отметил, что несмотря на это, Путин продолжает свою игру, очень осторожно и гибко.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x