• Чт. Сен 23rd, 2021

Путин заявил, что Украина и Донбасс "нужны друг другу"

B05FQbwIEAAhWt0

Россия и Франция поддерживают территориальную целостность Украины и выступают за немедленное прекращение кровопролития в Украине, заявил президент РФ Владимир Путин после встречи с французским коллегой Франсуа Олландом.

«Обе части этой территории нужны друг другу», – сказал он, напомнив, что изначально значительная часть энергетики Украины была построена на угле, добываемом на Донбассе.

«Надо восстановить в конце концов хозяйственные связи, надо направлять туда уголь, получать в ответ электроэнергию. Нужно наладить нормальное функционирование финансовых учреждений. Это все можно сделать и нужно, и как можно быстрее», – подчеркнул российский президент.

По его словам, минские договоренности не всегда исполняются с обеих сторон. «Мы за их полное выполнение. Вместе с тем, мы отмечаем, что и со стороны властей Киева, и со стороны Донецка и Луганска, с обеих сторон, не все исполняется», – отметил Путин.

«Будем надеяться, что удастся выйти и Киеву, и Донецку, и Луганску на такие взаимоприемлемые развязки, которые удовлетворили бы все стороны и, самое главное, прекратили бы вооруженную часть конфликта на этом этапе», – добавил он.

При этом президент РФ рассчитывает, что Киев исключит любые элементы блокировки востока Украины. «Иначе трудно представить территориальную целостность Украины, Россия, как известно, поддерживает территориальную целостность Украины», – заверил он.

Напомним, в субботу, 6 декабря, президент Франции Франсуа Олланд по дороге из Казахстана ненадолго приземлился в московском аэропорту Внуково, куда на переговоры к французскому коллеге прибыл президент РФ Владимир Путин.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Гепа РЫГовский
Гепа РЫГовский
6 лет назад

Чмо!

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x