• Вт. Окт 26th, 2021

Путин вряд ли хочет создавать империю и не рад, что устроил на востоке Украины, — российский политик

Крым оккупирован уже три месяца, но пока рано подводить какие-либо итоги «совместной жизни».

Об этом в интервью «Главкому» рассказал российский оппозиционер, член бюро федерального политсовета партии РПР-ПАРНАС Илья Яшин.

«Пока рано делать какие-то выводы. Пока Крым для России – такая пропагандистская победа. Такой себе источник легитимности путинской власти, которая за последние годы снижалась. После Крыма Путин, конечно, сумел восстановить в значительной степени свои позиции. И за счет этой легитимности началось очень активное давление на оппозицию. Мол, не нужно договариваться, не нужно ничего объяснять, можно просто раздолбать институты демократии, надобности в каких-то конкурентных демократических механизмах просто больше нет. А зачем? Вот мы вроде как создаем великую империю», — поделился Яшин.

Но, к сожалению, по словам политика, эффект от этого может быть не очень долгим, если Путин не оправдает надежд своих сторонников на воссоздание этой империи.

«А я сомневаюсь в его реальном желании создавать империю. Путин хочет править как Сталин, но жить при этом хочет, как Абрамович. И присоединения Крыма ему, в принципе, достаточно для восстановления легитимности. Думаю, что он и сам не рад тому, что происходит на Юго-востоке Украины, и не очень понимает, как эту ситуацию перевести в мирное русло», — добавил Яшин.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x