Вт. Июн 18th, 2024

B05FQbwIEAAhWt0

Во время вчерашней речи перед Федеральным собранием президент России назвал Крым святым местом для российских православных и сравнил его с Храмовой горой в Иерусалиме. Таким образом он хотел подчеркнуть важность аннексии полуострова, но только удивил историков.

«Крым для россиян – то же, что и Храмовая гора в Иерусалиме для тех, кто исповедует ислам или иудаизм, – заявил Путин в речи перед законодателями и высшими чиновниками Российской Федерации. – Князь Владимир принял крещение в Корсуни в Крыму».

Стоит отметить, что историки до сих пор ведут споры, где именно произошло крещение Владимира – в Киеве или в Корсуне.

«Владимир был киевским, а не московским князем, и это, возможно, только подчеркивает право Киева, а не Москвы на Крым», – заявил Андрей Зубов, российский историк и политолог, который, после сопоставления захвата Путиным Крыма с аннексией Гитлером Австрии, был уволен с МГИМО.

Как смеются немецкие СМИ относительно нового мифа: «Путин свел себя в ранг национально-религиозного спасителя, который вернул в империю сакральный Крым».

Ранее президент Владимир оккупированного Крыма и тоже вспоминал крещение князя Владимира в Херсонесе. Но Владимир Великий, которого упоминал президент РФ, был князем Киевской Руси, столица которой располагалась в городе Киеве. На то время, конец 9-го века, на территории современной Москвы были болота.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x