• Чт. Дек 9th, 2021

Путин не будет комментировать «референдум» в Донбассе

Scr1601

Российский президент Владимир Путин отказался разговаривать на тему проведения «референдума» о статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. На вопросы журналистов он лишь кратко ответил, что данный вопрос является очень щепетильным, потому не следует допускать неосторожные инсинуации.

Президент России отказался детально комментировать возможность и варианты проведения «референдума» в ОРДЛО. Говорить о такой тонкой и чувствительной сфере можно уверенно только в том случае, когда дополнительно и внимательно изучат все варианты. При этом Кремль не исключает самой вероятности проведения «референдумов» на Донбассе, на которые могут вынести важные для местного населения вопросы.

Следует отметить, на российско-американском саммите в Хельсинки российский президент предложил своему американскому коллеге провести «референдум» в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Однако тема «всенародного» обсуждения названа не была. Политические эксперты предположили, что речь идёт об автономии неподконтрольной правительственным войскам части Донбасса.

В то же время многие политологи настроены скептически, поскольку придание ОРДЛО автономного статуса подразумевает внесение изменений в Конституцию Украины.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x