• Пн. Авг 2nd, 2021

Против строителей Крымского моста введут санкции

Scr310

Кабинет министров Украины принял решение ввести политические и экономические ограничения против российских компаний, которые были причастны к строительству Крымского моста между оккупированным полуостровом и Краснодарским краем России. Список лиц, причастных к укреплению российских оккупантов на оккупированной украинской территории, будет передан в Совет национальной безопасности и обороны.

Об этом говорится в заявлении Министерства по вопросам оккупированных территорий. Как отметили в МинВОТ, так называемый «Керченский мост» является незаконным сооружением, постройка которого осуществлялась с нарушением норм украинского законодательства и критериев международного права. Субподрядчики строительства давно известны благодаря опубликованным документам оккупационных властей.

Решать о введении санкций против ряда российских компаний будут на отдельном заседании СНБО. В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий уверены, что подобные ограничения не только запретят Украине сотрудничать с российскими компаниями, но и сделают невозможными их экономические связи с Соединёнными Штатами и Евросоюзом.

Следует отметить, МИД Украины предупреждал ранее о введении новых антироссийских санкций.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x