• Пт. Май 27th, 2022

Прокуратура рассказала, кто из властей Украины причастен к сепаратизму

Прокуратура рассказала, кто из властей Украины причастен к сепаратизмуИ.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий заявляет, что говорить о снятии депутатской неприкосновенности с народных депутатов, причастных к сепаратистским действиям, можно после вступления в силу закона, позволяющего и.о. генпрокурора обращаться в парламент по данному поводу.

«Что касается Царева, действительно, по нему есть уголовное производство, которое расследуется органами прокуратуры, но говорить о снятии депутатской неприкосновенности пока рано, так как закон сегодня только проголосован в парламенте», — сказал Махницкий в интервью 5 каналу во вторник вечером.

Он пояснил, что согласно Конституции и Регламенту Верховной Рады закон вступает в силу на следующий день после его обнародования. Таким образом, и.о. генпрокурора предположил, что закон, который предоставит ему возможность обращаться в парламент на предмет снятия депутатской неприкосновенности с парламентариев для привлечения их к уголовной ответственности, вступит в силу в четверг.

Махницкий подчеркнул, что обвинение в сепаратизме может служить основанием для снятия депутатской неприкосновенности.

Отвечая на вопрос о том, кто из народных депутатов, кроме Царева, делал сепаратистские высказывания, и.о. генпрокурора отметил, что таких парламентариев несколько: «Если говорить только о сепаратизме, то имена я озвучивать не могу, есть несколько человек».

Ранее Верховная Рада приняла закон, согласно которому не только генеральный прокурор, но и и.о. генпрокурора имеет право обращаться в парламент с инициативой снятия депутатской неприкосновенности и привлечения к ответственности парламентария, в отношении которого расследуется уголовное производство, пишет korrespondent.net.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x