• Пн. Авг 2nd, 2021

Права русскоязычных граждан нарушаться не будут

Scr306

Министр образования Лилия Гриневич сообщила, что ни одной русскоязычной школы в Украине закрыто не будет. Несмотря на то, что в аннексированном Крыму оккупационный режим закрывает школы с украинским языком обучения, Украина не собирается поступать аналогично.

Министр образования Лилия Гриневич заявила, что русскоязычные школы в Украине будут сохранены. Украина не является государством-агрессором или оккупантом, власти положительно относятся ко всем национальным меньшинствам и потому не собираются урезать их языковые права. Кремль в Крыму насаждает русский язык и нарушает права украиноязычных и татароязычных.

В то же время Министерство образования старается сделать вступительную кампанию для крымчан максимально простой и доступной. Для абитуриентов Крыма, которые планируют вступать в украинские ВУЗы, существует дистанционная форма обучения. При этом Украина будет реагировать дипломатическими методами, что российские оккупанты продолжают нарушать языковые права этнических групп Крыма.

Следует отметить, российские СМИ ранее сообщили, что на оккупированном и аннексированном Крымском полуострове не осталось ни одной школы с украинским языком обучения.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x