• Сб. Окт 23rd, 2021

Безработные украинцы не будут получать субсидии

Scr305

Граждане Украины, которые официально не трудоустроены, не смогут пользоваться льготами и субсидиями от государства. Центры занятости массово снимают безработных граждан с учёта, потому что двойной отказ от работы является причиной потери не только статуса в Центре занятости, но и выплат по безработице. СМИ сообщают, что и безработных украинцев скоро лишат субсидий.

Когда продолжался отопительный сезон, приблизительно 7 млн граждан пользовались субсидиями. Однако правительство позднее ввело дополнительные условия, и количество получателей госпомощи существенно сократилось. Начальник Директората по вопросам социальной поддержки Виталий Музыченко сообщает, что действительно украинцев могут снимать с учёта Центра занятости, если граждане не хотят долго трудоустраиваться. Эту информацию подтверждает сотрудник отдела Татьяна Говорун.

В то же время Музыченко отмечает, что разные ситуации случаются с гражданами. Человек может состоять на учёте несколько месяцев или сообщать, что якобы десятилетиями не получает доходы. Тогда появляются косвенные доказательства, что он работает в теневой сфере.

Следует отметить, правительство взяло курс на резкое сокращение выдаваемых субсидий.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x