RU/UA

Новости Украины


Последняя фраза Юрия Луценко

16 февраля 2012, 17:52 0

Сегодня, 16 февраля, в Печерском суде было продолжено рассмотрение уголовного дела бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко. На заседании суда состоялось слушание заключительного слова обвиняемого. После этого судьи удалились для принятия решения в совещательную комнату.

Напомним, вчера, 15 февраля, были закончены дебаты по делу. Обвинение предлагает назначить наказание сроком на 4,5 года с конфискацией имущества. Кроме этого прокуратура просит лишить обвиняемого звания служащего и 3 года занимать государственные посты.
Не смотря на то, что Юрий Луценко свою вину не признал,  в то же время он заявил, что  в жалости не нуждается и ни в чем не раскаивается, однако готов принять любой приговор суда.
Прежде чем начать выступление Юрий Витальевич обратился  к суду с просьбой о разрешении проведения видео- и фотосъемки в зале суда. Однако это просьба была отклонена судьей Сергеем Вовком. Мотивировкой отказа стало то, что на данном этапе судебного разбирательства ходатайства не предусматриваются. В то же время Сергей Вовк заметил, что съемка судебного процесса будет разрешена во время вынесения приговора Юрию Луценко.
Как отмечает, наш корреспондент, чувство юмора не изменило Юрию Луценко и сегодня. На отказ судьи он ответил, что даже во времена инквизиции народу показывали и саму казнь и то, как человека к ней подводили. После этого бывший министр внутренних дел начал произносить последнее слово, которое длилось почти 2 часа. В своей заключительной речи Луценко назвал 4 основных причины своего ареста, а также пояснил  почему «оранжевая» революция не принесла ожидаемых результатов.
После заключительного слова Ю.Луценко, коллегия судей Печерского районного суда отправилась в совещательную комнату для принятия решения по заслушанному уголовному делу.
По заявлению председательствующего судьи Сергея Вовка, оглашение приговора должно состояться 27 февраля в 9:00. По мнению экспертов, приговор будет обвинительным, так как практика последних громких судебных дел показала, что суд склонен поддерживать сторону обвинения.

Источник: uapress.info




0 0 vote
Article Rating
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments