• Пн. Авг 8th, 2022

Посланники Европы близки к соглашению об освобождении Тимошенко

Посланники Европы близки к соглашению об освобождении Тимошенко«Европейские дипломаты, похоже, близки к договоренности об освобождении из тюрьмы Юлии Тимошенко, бывшего премьер-министра Украины, чье тюремное заключение правительством ее политического конкурента придало напряженности отношениям страны с Западом и поставило под угрозу торговое соглашение с Европой, подписание которого назначено на ноябрь», — пишет The New York Times.

По условиям возможной договоренности, Тимошенко была бы освобождена в обмен на обязательство покинуть страну, по крайней мере, первоначально, поехав в Германию на лечение, отмечает автор статьи Эндрю Крамер.

Европейские посланники под руководством бывшего председателя Европарламента Пэта Кокса и бывшего президента Польши Александра Квасьневского сделали соответствующее предложение и правительству, и Тимошенко, сообщил ее защитник Сергей Власенко.

В открытом письме, опубликованном в пятницу, Тимошенко написала, что поддерживает предложение покинуть страну, хотя бы для того, чтобы устранить препятствие на пути к заключению Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Теперь, после публикации этого письма, «мяч в его руках», заявил Власенко о президенте Украины Викторе Януковиче, который пока публично не отозвался на предложение европейской стороны.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x