• Чт. Авг 11th, 2022

Защита Тимошенко сделала "подарок" Януковичу

Защита Тимошенко сделала "подарок" ЯнуковичуСергей Власенко снова пожаловался в Верховный суд, пишет Сегодня

Защита Юлии Тимошенко повторно подала через Высший специализированный суд заявление в Верховный суд о пересмотре так называемого «газового дела» относительно экс-премьер-министра.

Об этом сегодня заявил руководитель группы защиты Тимошенко Сергей Власенко, сообщает пресс-служба «Батькивщины».

«Мы хотим подарить Виктору Януковичу еще один юридический путь решения искусственно созданной им проблемы избирательного правосудия… Основываясь на решении Комитета министров Совета Европы, защита сегодня повторно подала в Верховный суд заявление о пересмотре некорректного, незаконного приговора по газовому делу», — сказал Власенко.

«Основываясь на решении Комитета министров Совета Европы от 24 сентября 2013 года, защита сегодня повторно подала в Верховный суд заявление о пересмотре некорректного, незаконного приговора по газовому делу», — заявил руководитель группы защиты экс-премьера.

Власенко подчеркнул, что основанием для представления заявления также является решение Европейского суда по правам человека по делу Юлии Тимошенко от 30 апреля 2013 года.

Как сообщалось, 1 августа защита Тимошенко подала в Верховный суд через Высший спецсуд заявление с требованием пересмотреть и отменить приговор по «газовому делу» и отпустить экс-премьера на свободу. Основанием для такого обращения стало вступившее в силу 31 июля решение ЕСПЧ по делу «Тимошенко против Украины», в котором был установлен ряд нарушений при аресте экс-премьера в рамках рассмотрения «газового дела».

7 августа Власенко заявил, что Высший спецсуд препятствует экс-премьеру в передаче ее заявления по поводу пересмотра приговора по «газовому делу» на рассмотрение Верховного суда Украины. По словам Власенко, у Высшего спецсуда было три дня для того, чтобы установить, есть ли в поданном заявлении определенные недостатки либо для передачи заявления на рассмотрение своей коллегии судей.

27 августа Власенко заявил, что Высший спецсуд обязал Тимошенко устранить недочеты в заявлении о пересмотре Верховным судом приговора по «газовому делу» до 5 сентября.

6 сентября Высший спецсуд отказал в допуске к производству уголовного дела в отношении пересмотра приговора Тимошенко в «газовом деле» в Верховный суд Украины.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x