• Вс. Окт 17th, 2021

Портников: Путин никакого мира не хочет, он хочет войны

Портников: Путин никакого мира не хочет, он хочет войныЕсть только одна причина, способная остановить агрессию президента России Владимира Путина на востоке Украины, – угроза падения его империи.

Об этом в комментарии gordonua.com заявил украинский журналист и публицист Виталий Портников.

«Путин мира не хочет. Путин хочет войны. Договориться с ним о мире можно только в случае, если российский президент будет точно понимать, что дальнейшие военные действия грозят экономическим крахом его режима и наращиванием конфронтации с Западом. Учитывая нынешнее экономическое состояние России, в случае продолжения конфронтации крах его государства и его экономики неизбежен. Путин это понимает. Потому что если бы этого понимания не было, то российские Вооруженные силы давно бы уже были на нашей территории и убивали бы наших граждан», – уверен Портников.

На президента России так же, как и на украинского президента, напрямую влияют лидеры мировых государств, хотя влияние это разное, считает журналист.

«В переговорах Порошенко и Путина за спинами президентов незримо стоят люди, которые имеют реальное влияние в современном мире. Президент США Барак Обама, президент Франции Франсуа Олланд, генеральный канцлер Германии Ангела Меркель. И оба президента вынуждены с ними считаться. Разница в том, что Путин зависит от западных лидеров как поставщик энергетики. Мы зависим от них, потому что объединены с ними общими ценностями. Стремлением создать европейское демократическое пространство, пространство свободной рыночной экономики. Стремлением к миру и благосостоянию своих граждан», – отметил Портников.

Из всего этого следует, что мирные договоренности – это не просто какой-либо договор между Порошенко и Путиным, это целый комплекс шагов, координированный США и Евросоюзом.

«Так что договоренности о мире – это не просто договоренности Порошенко и Путина. Это куда более широкий спектр шагов, связанных как с международным участием урегулирования кризиса в Украине, так и с давлением США и Европейского Союза на Россию», – считает Портников.

Журналист упомянул также о важности полного закрытия границы Украины с Россией. Без этого возвращение мира на восток Украины невозможно, считает он.

«Мы должны понимать, что мирный план президента реализуется только в том случае, если украинская граница будет прочно перекрыта, а диверсанты и террористы, засланные российскими спецслужбами на территорию нашей страны, либо уйдут обратно в Россию, либо будут после перемирия уничтожены точными действиями украинских Вооруженных сил», – напомнил Портников.

По мнению публициста, террористы не будут идти на мирные переговоры, если Порошенко их предложит. Их цель – независимость «ДНР» и «ЛНР» с последующим включением их в состав России.

«Сами они никакого мира признавать не будут. Для них мир – это независимость Донецкой и Луганской «народных республик» с последующим распространением российской диверсии на территорию всех остальных областей юга и востока Украины, а возможно, и далее. В зависимости от того, какая задача будет поставлена Владимиром Путиным и его ближайшим окружением», – подытожил Портников.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
2 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Max Payne
Max Payne
7 лет назад

А Портников хочет Булатова.

феникс
феникс
7 лет назад

Если вы хотите достичь цели, не старайтесь быть деликатным или умным. Пользуйтесь грубыми приемами. Бейте по цели сразу. Вернитесь и ударьте снова. Затем ударьте еще — сильнейшим ударом сплеча… (Черчиль)

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

2
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x