Вт. Июн 18th, 2024

России не удастся запугать лидеров Западных государств, которые обладают смелостью, а также политической и военной силой, считает Джозеф Либерман, американский политик, бывший сенатор США. Сильные политические лидеры должны защитись такие ценности, как свобода и закон — сказал он в эксклюзивном комментарии журналистам телеканала БТБ.

«В Европе и частично в США есть склонность отрицать очевидный факт, что путинская Россия не является их союзником. Что Путин может разрушить мир и стабильность в Европе, за которые боролись европейцы и американцы. На прошлой неделе у меня была возможность говорить в Праге о таких ценностях, как свобода и закон, а также о возможностях, которые являются центральными для альянса Европы и США. Но ценности не могут самостоятельно защитить себя от посягательств. Для этого необходимы лидеры, обладающие смелостью, политической, а иногда и военной силой. Я считаю, что это именно тот случай, когда есть лидеры, которые не боятся в политическом плане применить невероятно болезненные экономические санкции против России. И Путину не удастся их запугать», — сказал Либерман.

«Также последние события показали, что смысл существования НАТО не утрачен. Я верю, что США должны перебросить еще больше военных подразделений в Европу. Я полагаю, это будет еще около 8,5 тыс. солдат. Их необходимо разместить возле восточных границ (с Россией), в частности, в Чехии, Польше. Я не думаю, что вы при помощи слов сможете просто убедить Путина отступить», — считает эксперт.

«Я настаиваю на необходимости увеличения военного контингента США на границах с Россией, не потому, что я хочу конфликта с Россией. А наоборот, потому, что я не хочу этого конфликта. Как мы усвоили со времен холодной войны, хочешь мира — готовься к войне, покажи свою силу. Именно это мы должны сделать: показать России, что мы тоже не шутим. Путин будет продолжать поиск слабых мест. Сначала, возможно, в Восточной Украине, чтобы напугать страны Прибалтики. Однако с ними у нас есть договор о сотрудничестве, и мы должны следовать этим договоренностям», — подытожил Либерман.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
феникс
феникс
9 лет назад

Диктаторы ездят верхом на тиграх, боясь с них слезть. А тигры между тем начинают испытывать голод. /Черчиль/

1
0
Would love your thoughts, please comment.x