• Вс. Май 22nd, 2022

Порошенко: Я считаю ошибкой лишение Украины ядерного статуса

На сегодня не существует условий для вступления Украины в НАТО.

Об этом в эфире «Первого национального» заявил кандидат в президенты Украины, народный депутат Петр Порошенко.

«По состоянию на сейчас условий для вступления в НАТО не существует», – сказал Порошенко, отвечая на вопрос о перспективах внеблокового статуса Украины.

Кроме того, политик считает ошибкой отказ Украины в 1994 году от ядерного вооружения.

«Решение по стратегическим вооружением было оправданным. Я считаю ошибкой лишение Украины стратегического ядерного вооружения , но возвращение к статусу ядерной державы невозможно», – заявил Порошенко.

Главным приоритетом политики в Украине народный депутат считает стремление сохранить неприкосновенность границ государства.

«Вопрос неприкосновенности границ на сегодня является первым приоритетом. Мы сделаем все , чтобы территория Украины была освобождена», – считает Порошенко.

Кроме того, политик обратил внимание на важность сохранения единства между людьми в Украине.

«Не обсуждается , что главным направлением движения является Европа. Но в условиях оккупации Крыма нам государство надо начинать с самого фундамента. Нам надо сохранить единство и соборность государства», – уверен Порошенко.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
фенікс
фенікс
8 лет назад

Умови, для вступу до НАТО як найсприятливіші !!! Нам не гарантували захисту згідно Будапештських домовленостей — тож це справа дипломатії знайти аргументи переконання для вступу України до НАТО. Психічнохворий карлик Пу не заспокоїться, а Європа не так то вже й далеко.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x