• Пн. Сен 27th, 2021

Порошенко уверен в провале «Северного потока-2»

Scr1069

«Северный поток-2» не будет реализован, а Россия не сумеет нанести Украине сильный транзитный удар благодаря строительству обходных газопотоков. Необходимо также помнить, что этот проект является сугубо политическим, экономики в нём мало, поскольку Россия хочет оказывать влияние на страны Евросоюза.

Украина имеет мощного союзника в лице Соединённых Штатов. Вашингтон настроен негативно относительно любых методов России, направленных на уничтожение транзитного потенциала Украины и политическое поглощение Европейского союза. Порошенко уверен, что мощные антироссийские санкции сумеют добить восточное государство-агрессор.

Президент отметил, что американские санкции задевают многие сектора российской экономики. США не исключают применения мощных санкций и против участников ЕС, которые согласятся на создание «Северного потока-2». Совместные объединённые усилия прогрессивной Европы и Соединённых Штатов сумеют остановить российскую агрессию.

Украине не стоит опасаться потенциальной угрозы обходных газопотоков, ведь России просто не удастся их достроить. В то же время глава государства напомнил, что потери украинского бюджета могут составить три миллиарда долларов в случае реализации проекта.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x