Вс. Июн 23rd, 2024

Scr1067

Европейские учёные, которые решили внимательно проанализировать детальный состав украинского молока, шокированы новыми результатами. В некоторых областях страны молоко может содержать повышенный радиоактивный фон. К такому выводу пришли британцы, работающие в Университете Эксетера.

Был проведён ряд новых исследований, которые показали: украинское молоко в некоторых областях Украины не просто вредно пить, но оно очень опасно для здоровья как детей, так и взрослых. Объектами анализа стали частные фермы и хозяйства в Ровенской области. И в шести пробах из четырнадцати нашли радиоактивный цезий.

Хотя после Чернобыльской катастрофы прошло почти тридцать лет, в некоторых пробах украинского молока до сих пор сохраняется высокий уровень радиоактивности. Самый плохой анализ определил превышение допустимых норм в пять раз. Для детей превышение показателей цезия составило двенадцать раз. Эксперт Ирина Лабунская отмечает: почва пострадала не так сильно, как некоторые продукты животного происхождения.

При этом радиационное облучение можно уменьшить для простых граждан. Для этого существует государственный мониторинг, однако его отменили в 2009 году. Учёные рекомендуют вернуть старый аудит.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x