Ср. Май 29th, 2024

B05FQbwIEAAhWt0

Убийства мирных граждан в Мариуполе — не просто теракт, а преступление против человечности.

Об этом в Фейсбук заявил президент Украины Петр Порошенко.

Приводим полный текст заявления:

«Кровавое убийство пророссийскими террористами десятков мирных людей и ранения почти ста мирных жителей Мариуполя является не просто террористическим актом. Это – преступление против человечности, подсудимое Гаагскому трибуналу.

Открыв прицельный огонь по жилым кварталам Мариуполя, боевики продолжили очередь террористических актов, среди которых только за последние дни – расстрел пассажирского автобуса под Волновахой и убийство людей на остановке и в троллейбусе в Донецке, огонь по жилым кварталам многих городов и сел.

Склоняю голову перед памятью всех, кто погиб и сегодня, и раньше.

Так называемое наступление террористов – это их атака против мирных жителей Донбасса. Украинские воины, рискуя жизнью, защищают мирных соотечественников и дают достойный отпор сепаратистской сволочи по всем азимутам.

Международная коалиция в поддержку Украины должна предоставить решительный отпор преступлениям террористов, усилить все формы давления на тех, кто их спонсирует и всесторонне поддерживает. Именно сегодня об этом буду говорить в Эр-Рияде с лидерами ведущих стран мира.

Цивилизованные страны должны еще больше объединить усилия и остановить расползание террористической угрозы. Так называемые «ДНР» и «ЛНР» должны быть признаны террористическими организациями.

Наступает время называть по имени и их покровителей. Любая помощь боевикам, поставки оружия, техники и хорошо тренированной живой силы – разве это не является поддержкой терроризма, наглядной для всего мира?

Мы за мир, но вызов врага – принимаем. Будем защищать свою Родину так, как положено настоящим патриотам. И до полной победы.

Я дал поручение срочно созвать на завтра заседание СНБОУ для разработки и внедрения дополнительных действенных шагов в связи со стремительным ухудшением обстановки на Востоке.

Я обращаюсь к жителям Донбасса, ко всем гражданам Украины, которые страдают от террористов и агрессора: как президент Украины я сделаю все, чтобы защитить каждого гражданина, чтобы прекратить боль и страдания, чтобы вернуть мир и покой в каждую украинскую семью – от Львова до Луганска, от Чернигова до Керчи.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
3 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Александр Невский
Александр Невский
9 лет назад

На фото такое ипало у параши как будто Вот цуки опять выпили все без меня!!!

Wolf Walter
Wolf Walter
9 лет назад

Ввод войск НАТО и покончить с Путинскими шакалами ,ишаками!

sib guard
sib guard
9 лет назад
Reply to  Wolf Walter

Нато-то согласно за бандеров подохнуть?

3
0
Would love your thoughts, please comment.x