• Вс. Янв 17th, 2021

Порошенко рассказал о поиске консенсуса с Венгрией

Scr1460

Президент Украины Пётр Порошенко сообщил, что диалог между Киевом и Будапештом относительно имплементации языковой статьи в законе об образовании продолжается. Диалог должен продолжаться, только так возможно найти консенсус, а Украина избавится от препятствий на евроатлантическом пути.

Глава украинского государства Пётр Порошенко сообщил журналистам, что он встретился с венгерским премьер-министром во время саммита НАТО и имел с ним короткий разговор относительно дискуссии на языковую тематику. Венгрия настроена решительно в защите интересов своего национального меньшинства на территории Украины. В то же время Киев придерживается концепции, что нацменьшинства обязаны хорошо владеть государственным языком.

Украина будет отстаивать собственные интересы, уверен Порошенко. Однако стороны нашли консенсус, что выводы Венецианской комиссии должны быть внедрены в реформу образования, за которую отвечает МОН. Украинская интеграция в Североатлантический альянс остановлена не будет, страна рано или поздно станет членом НАТО. Ни пятая колонна, ни Российская Федерация не имеют права указывать Украине, куда интегрироваться.

Следует отметить, конфликт между Украиной и Венгрией продолжается с момента принятия Верховной Радой дискуссионного закона об образовании.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x