• Вс. Окт 17th, 2021

Порошенко призвал Путина не пропускать боевиков и наемников в Украину

Президент Петр Порошенко дал поручение Главе Госпогранслужбы Украины провести Консультации с Российской стороной относительно контроля за границей.

Таковы результаты четырехстороннего телефонного разговора президента Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом России Владимиром Путиным, передает Украинская Правда со ссылкой на пресс-служба президента.

Президент призвал президента России усилить режим государственной границы со стороны России, чтобы прекратить проникновение на территорию Украины боевиков и наемников и поставку для них оружия и бронетехники.

Украина продолжает настаивать на возвращении под контроль Государственной пограничной службы всех пунктов пропуска.

«Президент дал поручение Главе Государственной пограничной службы Украины срочно провести консультации с Федеральной пограничной службой России для обеспечения механизма эффективного контроля за украино-российской границей», — сказано в сообщении.

Кроме того, во время разговора Порошенко проинформировал собеседников о том, что Украина в полном объеме выполняет взятые на себя обязательства относительно реализации мирного плана в соответствии с решением Европейского совета и соблюдается в одностороннем порядке режима прекращения огня, которое было провозглашено до 22:00 часов 30 июня.

Президент отметил, что на протяжении последних суток были зафиксированы очередные факты нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков. Порошенко подчеркнул, что соблюдение режима неприменения силы должно происходить всеми сторонами.

Он призвал соблюдать условия мирного плана, прекратить нападения на украинские военные подразделения и блокпосты, освободить всех без исключения заложников.

Стороны договорились провести телефонный разговор в данном формате 30 июня. Кроме того, была достигнута договоренность о необходимости дальнейшей работы трехсторонней контактной группы в ближайшее время.

Первый телефонный разговор в четырехстороннем формате состоялся 25 июня.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
3 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Жид-Медведь
Жид-Медведь
7 лет назад

Ага-а-а-а, ссыкливые хохлособаки! Подмывайте свои сраки! ))

Lyubitel Pelmeney
Lyubitel Pelmeney
7 лет назад

Какой ты Медведь!? Ты петух, не выебаный!!!

Жид-Медведь
Жид-Медведь
7 лет назад

О! Педила отозвался! ))

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

3
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x