• Вт. Мар 2nd, 2021

Порошенко попал в очередной рейтинг богачей

Image0215

Президент Украины Пётр Порошенко продолжает бить рекорды по уровню своего богатства, что отмечают как отечественные, так и зарубежные эксперты. Иностранные издания, анализируя уровень богатства участников Всемирного экономического форума, отметили, что украинский глава державы попал в десятку наиболее богатых участников.

Отмечается и следующее: в целом, присутствие богатых людей за последние годы на Форуме несколько сократилось; некоторые обанкротились, хотя и появились новички. В список последних попал Пётр Порошенко с состоянием более одного миллиарда долларов. Возглавляет список по-прежнему руководитель компьютерной компании «Майкрософт» Билл Гейтс. Его состояние превысило семьдесят миллиардов долларов. Китайцу Джеку Ма пришлось довольствоваться вторым местом. У него всего лишь сорок семь миллиардов.

Тройку закрывает Рей Далио, знаменитый инвестор и бизнесмен. У идущих ниже толстосумов значительно меньшие уровни богатства. Например, Ричард Лиу имеет около семи миллиардов долларов. Американский президент Дональд Трамп едва не достиг отметки в пять миллиардов. Он на шестом месте.
Символично в этом списке смотрится президент Украины Пётр Порошенко. Он занял предпоследнее место, но с внушительной суммой, как для такой бедной страны, Украины. Девятая ступенька и более полутора миллиарда долларов.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x