• Чт. Июл 29th, 2021

Порошенко назвал участников товарной блокады “вредителями”

Президент Украины Петр Порошенко обвинил во “вредительстве” украинскому народу участников товарной блокады оккупированного Донбасса.

Об этом Порошенко заявил во время заседания Совета национальной безопасности и обороны.

По его мнению, блокировка железнодорожных путей приносит только вред. В первую очередь из-за этого в стране начались проблемы с электроснабжением. Так как множество украинских ТЭЦ работает на угле антрацитовой группы, который поставлялся из оккупированных территорий. Кроме этого добавил, что из-за действий активистов десятки тысяч людей останутся без работы на оккупированном Донбассе.

“Участники блокирования движения железнодорожного транспорта на линии разграничения в зоне АТО своими действиями в первую очередь вредят украинскому государству, в частности, из-за нехватки энергетического угля возникли проблемы с энергоснабжением Киева, Чернигова, Краматорска, Кременчуга и Сум”, — заявил президент Украины Петр Порошенко.

В конце добавил, что возвращать оккупированные территории власть будет “исключительно политико-дипломатическим путем”.

Ранее, президент России Владимир Путин обвинил украинскую власть в попытке срыва Минских договоренностей.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Bacs
Bacs
4 лет назад

Все эти ТЭЦ — частные, с нас дерут по формуле роттердам плюс, бредят войной и покупают уголь у врагов. Чем больше покупают — больше воюют. Пора принуждение к миру! Эту войну пора заканчивать!

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x