Сб. Май 18th, 2024

Президент Украины Петр Порошенко обвинил во “вредительстве” украинскому народу участников товарной блокады оккупированного Донбасса.

Об этом Порошенко заявил во время заседания Совета национальной безопасности и обороны.

По его мнению, блокировка железнодорожных путей приносит только вред. В первую очередь из-за этого в стране начались проблемы с электроснабжением. Так как множество украинских ТЭЦ работает на угле антрацитовой группы, который поставлялся из оккупированных территорий. Кроме этого добавил, что из-за действий активистов десятки тысяч людей останутся без работы на оккупированном Донбассе.

“Участники блокирования движения железнодорожного транспорта на линии разграничения в зоне АТО своими действиями в первую очередь вредят украинскому государству, в частности, из-за нехватки энергетического угля возникли проблемы с энергоснабжением Киева, Чернигова, Краматорска, Кременчуга и Сум”, — заявил президент Украины Петр Порошенко.

В конце добавил, что возвращать оккупированные территории власть будет “исключительно политико-дипломатическим путем”.

Ранее, президент России Владимир Путин обвинил украинскую власть в попытке срыва Минских договоренностей.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Bacs
Bacs
7 лет назад

Все эти ТЭЦ — частные, с нас дерут по формуле роттердам плюс, бредят войной и покупают уголь у врагов. Чем больше покупают — больше воюют. Пора принуждение к миру! Эту войну пора заканчивать!

1
0
Would love your thoughts, please comment.x