• Вт. Окт 26th, 2021

Политологи считают события на Грушевского концом "спокойной и безопасной Украины"

Оппозиция теряет контроль над Майданом, где на первый план вышли радикалы. Так считают политологи Кость Бондаренко и Михаил Погребинский, говорится в сюжете ТСН.

Они также сомневаются, прислушаются ли теперь евромайдановцы к лидерам оппозиции, если те о чем-то договорятся с властями. Погребинский считает, что митингующие на Грушевского провоцировали милицию на агрессию, но власть, мол, выбрала политическое решение — продемонстрировать, что она не идет в наступление.

«Сценарий сломался тем, что власть решила не отвечать. Как по мне, я считаю, что власть нарушает закон в этих обстоятельствах, что она не отвечает на такую агрессию. Это чисто политическая реакция», — считает Михаил Погребинский.

Его коллега Бондренко считает, что теперь радикализм нескоро можно будет преодолеть.

«В течение последних двух месяцев выпущен из бутылки джинн, которого вряд ли можно туда засунуть обратно. Я имею в виду джинна радикализма, джинна, который может обернуться в самые неожиданные формы. Как бы ни закончился нынешний процесс, но нам, наверное, на некоторое время придется забыть о стабильной, спокойной и безопасной Украине», — считает Кость Бондаренко.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x