• Вс. Янв 24th, 2021

Политолог ответил немецкому послу по выборам на Донбассе

Image0370

Политолог Кирилл Сазонов считает, что проведение выборов на оккупированной территории возможно до вывода оттуда российских войск.

Об этом он написал на своей страниц е в Facebook.

По его словам, у украинских партнеров появляется желание поскорей решить конфликт на востоке Украины. И они даже готовы это сделать “за счет Украины”. То есть согласятся на условия Москвы — провести выборы на Донбассе до вывода оттуда войск.

Об этом дал понять посол Германии в Украине Эрнст Райхель в интервью «РБК-Украина«, который заявил, что выборы на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей могут состоятся в присутствии российских военных.

Политолог считает, что на эти условия можно пойти, но чтобы на выборах участвовали переселенцы из оккупированных территорий, которых насчитывается на подконтрольной территории Украины около полумиллиона.

“Вот такие пирожки с котятами. А никто и не сомневался, что наши партнеры захотят решить конфликт за счет Украины. И будут на нас давить. Предлагаю пойти им навстречу. Давайте выберем хотя бы мэров и поселковых голов. Понятно, что на оккупированной территории сам процесс невозможен, но ведь у нас полтора миллиона переселенцев на подконтрольной Украине территории. Пусть они и выберут. И будет у нас законная, избранная власть. Формально мы все выполнили”, – предложил Сазонов  в ответ на заявление посла Германии.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x