• Пт. Май 27th, 2022

Политики опровергли слухи о приостановлении подписания соглашение с ЕС

Украинские политики утверждают, что экономическая часть соглашения об ассоциации с ЕС будет подписана раньше, чем планировалось.

29 мая газета Wall Street Journal написала о новой ситуации в отношении подписания второй части соглашения об ассоциации с ЕС. Газета пишет, что Петр Порошенко готов подписать экономическую часть соглашения между ЕС и Украиной сразу после своей инаугурации.

Заявление распространила пресс-служба Порошенко после того, как накануне на страницах Wall Street Journal было дано информацию от некоторых дипломатов о просьбе Порошенко отложить подписание оставшейся части соглашения на неопределенный период. Причиной называли нестабильную ситуацию в стране. «Подписание и введение в действие Соглашения, которое, по сути, является частью плана по модернизации Украины и его имплементация, предоставили бы возможность введения антикоррупционных мероприятий и пакета реформ уже в ближайшие сроки. Народ Украины, который поддержал проевропейскую программу кандидата на пост президента Украины Петра Порошенко, не может ждать. Поэтому действия власти сегодня должны быть максимально активными», — говорится в сообщении пресс-службы Порошенко.

О желании быстрейшего подписания экономической части соглашения говорит и в. о. министра иностранных дел Андрей Дещица: «Сначала планировалось подписание на 27 июня в Брюсселе. Это день, когда было запланировано подписание таких же договоров с Молдовой и Грузией. Но Порошенко выразил желание подписать этот документ скорее», — сказал Дещица.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
фенікс
фенікс
7 лет назад

Фейки — это бизнес — ничего личного … да и святого !

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x