• Вт. Сен 28th, 2021

Подписание Соглашения об ассоциации — ошибка — политолог

Подписание Соглашения об ассоциации - ошибка - политологПодписание Соглашения об ассоциации — ошибка — политолог

Соглашение об ассоциации с Евросоюзом Украина подпишет. Об этом в интервью «Газете по-украински»сказал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский .
«Даже если не отпустят Тимошенко, лишат депутатских мандатов Яценюка и компанию за штурм Киевсовета. Потому подписание ассоциации — факт, не связанный с Украиной . Это вопрос отношений Брюсселя и Москвы. Даже не так Брюссель , как Берлин — там реальная власть. Европе выгодно подписать соглашение с Украиной на фоне осложнения отношений Кремля с Западом. Это демонстрация Путину: «Ты не можешь так, как хочешь, а мы можем, несмотря на кризис. Поэтому убавляем амбиции и разговаривать, ты нам нужен». Европейские политики считаются прежде всего геополитическими реалиями. Москва им требуется значительно больше, чем Киев. Киев для них — элемент воздействия на Москву» , — отметил он.
По словам политолога, для украинского подписания Соглашения об ассоциации — ошибка.

«Украина потеряет равновесие между Россией и Европой. Плохо слишком приближаться к Москве, но плохо и удаляться . Ни президент, ни власть, ни оппозиция не выстроили систему золотой средины. Но деваться уже некуда, следует подписывать Соглашение. Не можем поступить, как клоуны: хотели, хотели, а тут вдруг — передумали. Но нужны параллельные компенсационные шаги в сторону Москвы. Например, создать консорциум по газотранспортной системе на двоих — Украина и Россия», — отметил Погребинский.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x