• Пн. Май 23rd, 2022

Пленных бойцов "Альфы" обменяли на Губарева и еще двух лидеров пророссийских сил, — российские СМИ

Пленных бойцов "Альфы" обменяли на Губарева и еще двух лидеров пророссийских сил, - российские СМИСо стороны бойцов «Альфы» в Киев отправили майора Сергея Потемского, капитана Евгения Варинского и подполковника Ростислава Кияшко
На блокпосту Карандаши (под Славянском) 7 мая произошел обмен троих бойцов «Альфы» на троих лидеров народного ополчения. Об этом пишет LifeNews. Со стороны активистов самообороны к ополченцам вернулись «народный губернатор» Донецка Павел Губарев и заместитель «народного мэра» Славянска Игорь Перепечаенко. Имя третьего пока также неизвестно. Со стороны бойцов «Альфы» в Киев отправили майора Сергея Потемского, капитана Евгения Варинского и подполковника Ростислава Кияшко.

25 апреля Игорь Перепечаенко выезжал в Москву по приглашению одного из телеканалов. По возвращении он был задержан украинскими спецслужбами.

Новости по теме: Заложники из подразделения «Альфа» живы и здоровы, — СБУ

«Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев заявил тогда, что готов обменять Игоря Перепечаенко на одного из задержанных, пребывающих сейчас в руках народного ополчения Славянска. 

Напомним, так называемая «самооборона» Славянска в Донецкой области ранее заявляла, что рассчитывает обменять плененных ими украинских бойцов спецподразделения «Альфа» и представителей «Правого сектора» на своих людей.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x