• Пн. Май 23rd, 2022

Первый президент Белоруссии допускает развертывание в стране "украинского сценария"

Первый президент Белоруссии допускает развертывание в стране "украинского сценария"Он также обратился с призывом к белорусам бойкотировать официальные российские телеканалы и печатную продукцию, российские товары и услуги
Первый президент Белоруссии Станислав Шушкевич допускает развертывание в стране «украинского сценария». Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве, на которой присутствовал корреспондент телеканала «112 Украина«.

«Сегодня на наших глазах происходит открытая агрессия путинской России против украинского народа, который жертвенно борется за свою свободу и независимость. Расправа с активистами Майдана и попытка подорвать европейскую перспективу Украины, аннексия Крыма и провокация на украинском Востоке и Юге, —  очевидная стратегия, за которой стоит Кремль», — заявил Шушкевич.

Он также обратился с призывом к белорусам бойкотировать официальные российские телеканалы и печатную продукцию, российские товары и услуги.

Шушкевич заявил, что подобный сценарий невозможен в Беларуси, поскольку там у власти стоит пророссийский, антибелорусский и нелегитимный президент Александр Лукашенко.

Напомним, ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заверил, что намерен сделать все, чтобы Украина жила спокойно.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x