• Вс. Май 22nd, 2022

Донецкая область на 9 мая будет самой опасной — В.Наливайченко

Председатель СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что Донецкая область остается магнитом для террористов во время майских праздников. Об этом он сказал во время брифинга в ГПУ, передает корреспондент УНН.

«Мы ответственно заявляем, что наибольшим магнитом для провокаций, диверсионных актов, возможной террористической угрозы, применения оружия и взрывов безусловно остается Донецкая область. Самые опасные районы Славянска и Краматорска, где продолжается АТО. Они опасны тем, что там действительно происходят боевые столкновения и боевики продолжают оказывать сопротивление», — сказал глава СБУ.

Он также сообщил, что сегодня утром во Львовской области были задержаны люди, которые ввозили в Украину взрывчатку и несколько сотен метров проводов к ней.

Наливайченко сообщил, что на сегодня главная задача правоохранителей не дать таким вещам попасть в любую область Украины, а также принять все возможные предупредительные меры в отношении вооруженных групп.

ПО словам Наливайченко массовые мероприятия 9 мая должны пройти мирно. Для этого он обратился к гражданам с просьбой не поддаваться на провокации и не мешать правоохранителям при обеспечении защиты граждан и задержание возможных провокаторов.

В свою очередь и.о. Генерального прокурора Олег Махницкий сообщил, что поручил прокурорам всех регионов провести профилактическую работу с тем, чтобы политические партии и общественные организации воздержались от проведения любых массовых мероприятий на 9 мая.

«Во время проведения мирной акции очень легко совершить провокации», — сказал он.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
4 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Симков
Симков
8 лет назад

Это просто провокации, верю словам Коновалюка, потому что именно так все и выглядит.

Borcov
Borcov
8 лет назад

Теперь провокации по каждому празднику и событию. Да, страшно. И вообще ужасно, что никто не может ситуацию взять под контроль.

Fiodor
Fiodor
8 лет назад

Если есть угроза жизни гражданам, либо охрана нужна, либо отменять праздники.

Belova
Belova
8 лет назад

Любое событие теперь под угрозой, в стране все очень неспокойно..

4
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x