• Пт. Май 27th, 2022

Мэр Донецка: Мы должны стабилизировать ситуацию, чтобы банкоматы Приватбанка не поджигали, не разрушали их

Мэр Донецка: Мы должны стабилизировать ситуацию, чтобы банкоматы Приватбанка не поджигали, не разрушали их Ситуация в Донецке, возникшая с приостановлением работы ряда отделений Привабанка, будет нивелирована в ближайшее время. Об этом сегодня, 7 мая, в ходе пресс-конференции сообщил донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

«Вчера первый заместитель городского головы Николай Волков и заместитель–начальник финансового управления Виктор Моисеенко провели встречу с руководителем Национального банка вместе с представителями центрального офиса Приватбанка. Мы провели это встречу и попросили финучреждения максимально сгладили эти неудобства. И приняли целый ряд решений», — пояснил Лукьянченко.

В частности, принято решение, что банки снимут ограничения на снятие наличных с карт Приватбанка и инкассирование на банкоматов будет увеличено в два раза.

При этом мэр отметил, что он лично финансовой паники в городе не видит. «Единственное, очень сложно объяснить пенсионерам по этому вопросу. И, действительно, 13 миллионов гривен мы должны выплатить через отделения Приватбанка именно пенсий», — подчеркнул мэр.

Также он не видит пока необходимости поиска замены оператора для выплаты пенсий. «Для того чтобы перебросить все счета нужно минимум две недели. Наверное, пенсионеры ждать не будут. А на будущее, если так дальше будут продолжаться такие беспорядки, мы будем искать, как выплачивать пенсию», — уверил Лукьянченко.

Кроме того, он считает, в городе необходимо стабилизировать обстановку и создать нормальные условия для работы банковской сферы. «Мы должны стабилизировать ситуацию, чтобы банкоматы Приватбанка не поджигали, не разрушали их, чтобы банковская система не работала со сбоями», — считает градоначальник, пишет 62.ua.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x