• Пн. Май 23rd, 2022

Первые назначения в правительстве ДНР

22014Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) начали формировать правительство новоиспеченного государства. Там определились со многими руководящими должностями. Как сообщает lenta.ru, главой верховного совета республики назначили Дениса Пушилина. Игоря Стрелкова, известного как Стрелок, назначили на должность министра обороны. Он же возглавил совет безопасности ДНР.

Остальных министров планируют назначить на предстоящей сессии верховного совета республики. Ожидается, что она состоится в пятницу 16 мая. Тогда же намерены сформировать комитеты парламента ДНР.

Ранее в СМИ появилась информация, что в так называемой Донецкой народной республике уже создан парламент. Он состоит из 150 депутатов. Они уже подготовили проект основного закона республики. Эта конституция предусматривает парламентскую форму правления в самопровозглашенном государстве на востоке Украины.

Напомним, 11 мая жители Донецкой и Луганской областей на референдуме, который инициировали сторонники отделения регионов от Украины, голосовали за создание Донецкой и Луганской народных республик. Организаторы голосования заверяют, что большинство жителей этих областей поддержали создание ДНР и ЛНР. Украинская власть и ЕС не признали итоги этого референдума. В России отметили, что он стал демонстрацией настроений жителей Востока Украины.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x